ajinomoto Park
レシピ大百科
えびトースト
プリント
えびトースト(食パン10枚切り+むきえびを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質25.3 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (2人分)
食パン10枚切り・またはサンドイッチ用食パン
2枚
むきえび
200g
A酒
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bパクチー・みじん切り
3本
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bナンプラー
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
パクチー・好みで
適量
つくり方
1えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
しっかりたたく。
2ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
3パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
4フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
5さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
パンがこんがりと色づくまで焼く。
64等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
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