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レシピ大百科
えびトースト
えびトースト
食パン10枚切りやむきえびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
食パン10枚切り・またはサンドイッチ用食パン
2枚
むきえび
200g
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
パクチー・みじん切り
3本
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
ナンプラー
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
パクチー・好みで
適量
つくり方
1えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
しっかりたたく。
2ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
3パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
4フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
5さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
パンがこんがりと色づくまで焼く。
64等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
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