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レシピ大百科
チキンのレモンバジル焼き
チキンのレモンバジル焼き
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量1g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
鶏もも肉やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
ドライバジル
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パクチー・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
2密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、
冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。
3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。
4皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして
途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。
5食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。
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