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レシピ大百科
鶏肉のフォー
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鶏肉のフォー(フォー+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー503 kcal
  • たんぱく質27.7 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量62 g
材料 (2人分)
フォー
120g
鶏もも肉
1枚
4カップ
Aナンプラー
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
もやし
100g
小ねぎの小口切り
4本分
パクチー・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1フォーは水(分量外)につけて30分~1時間ほどおく(時間外)。
2鍋に分量の水、鶏肉を入れて火にかける。鍋底から少しフツフツとしてきたら弱火にし、
アクを取りながら、沸騰しないように15~20分ゆでる。
3鶏肉を取り出し、Aを加えてスープを作る。鶏肉は水気をきり、食べやすい大きさに切る。
4別の鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のフォー、もやしを入れ、再び沸騰してきたら
火を止める。器にゆで汁を注いで温め、フォー、もやしはザルに上げて水気をきる。
5器の湯を捨て、(4)のフォー・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、(3)の鶏肉をのせ、小ねぎを散らす。好みでパクチー、ミントの葉をのせ、こしょうをふり、レモンをしぼる。

*鶏肉は薄めのものは15分、厚めのものは20分を目安にゆでてください。

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