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レシピ大百科
バインミー

バインミー

バゲットや大根を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • バゲット・12~13㎝長さ
    2本
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • ナンプラー
    少々
  • きゅうり
    1/2本
  • 大根
    5cm
  • にんじん
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/4かけ分
  • グループA米酢
    大さじ1
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2(10g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • パクチー
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。
    大根、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて
    水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
  • 3
    小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、
    水気をきってナンプラーであえる。
  • 4
    バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、
    Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、
    さらにパクチーをのせてはさむ。
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