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レシピ大百科
バインミー
バインミー
バゲットや大根を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
バゲット・12~13㎝長さ
2本
豚バラ薄切り肉
4枚
ナンプラー
少々
きゅうり
1/2本
大根
5cm
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
米酢
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パクチー
適量
つくり方
1豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。
大根、にんじんはせん切りにする。
2ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて
水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
3小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、
水気をきってナンプラーであえる。
4バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、
Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、
さらにパクチーをのせてはさむ。
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