


小松菜とパプリカのエスニック炒め
小松菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 小松菜100g
- パプリカ(赤)1/2個
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 少々
赤唐がらしの輪切り
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
ナンプラー
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- 刻みピーナッツ少々
つくり方
- 1小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
1cm幅に切る。 - 2フライパン に油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。 - 3(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
Bを回し入れて軽く炒める。 - 4器に盛り、ピーナッツを散らす。