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レシピ大百科
小松菜とパプリカのエスニック炒め

小松菜とパプリカのエスニック炒め

小松菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 小松菜
    100g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループBナンプラー
    小さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 刻みピーナッツ
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
    1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
    にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  • 3
    (1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
    Bを回し入れて軽く炒める。
  • 4
    器に盛り、ピーナッツを散らす。
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