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レシピ大百科
小松菜とパプリカのエスニック炒め
小松菜とパプリカのエスニック炒め
小松菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
小松菜
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
刻みピーナッツ
少々
つくり方
1小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
1cm幅に切る。
2フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
3(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
Bを回し入れて軽く炒める。
4器に盛り、ピーナッツを散らす。
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