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レシピ大百科
手作り浅漬け きゅうり

手作り浅漬け きゅうり

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • きゅうり
    1・1/2本(150g)
  • グループAしょうがのせん切り
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
  • 2
    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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