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レシピ大百科
手作り浅漬け きゅうり
手作り浅漬け きゅうり
きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
きゅうり
1・1/2本(150g)
しょうがのせん切り
少々
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
2密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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