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レシピ大百科
手作り浅漬け なす

手作り浅漬け なす

なすやみょうがを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • なす
    2個(150g)
  • みょうが
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。
  • 2
    密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど
    冷蔵庫に置く(時間外)。
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