ajinomoto Park
レシピ大百科
手作り浅漬け なす
プリント
手作り浅漬け なす(なす+みょうがを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー23 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
なす
2個(150g)
みょうが
1個
A酢
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。
2密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。
3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど
冷蔵庫に置く(時間外)。
味の素株式会社©