


ゴロゴロラタトゥイユ
なすやホールトマト缶を使った人気の副菜レシピです。
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量234g
材料(4人分)
- なす2個(160g)
- パプリカ(黄)1個(160g)
- ズッキーニ1本(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんにくの薄切り1かけ分
- ホールトマト缶1缶(400g)
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 「鍋キューブ」鶏 だし・うま塩2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 3(1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
塩少々をふってさらに炒める。 - 4ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。