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レシピ大百科
ゴロゴロラタトゥイユ

ゴロゴロラタトゥイユ

なすやホールトマト缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量234g

材料(4人分

  • なす
    2個(160g)
  • パプリカ(黄)
    1個(160g)
  • ズッキーニ
    1本(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • ホールトマト缶
    1缶(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
    パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    (1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
    塩少々をふってさらに炒める。
  • 4
    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
    煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。
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