ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴロゴロラタトゥイユ
ゴロゴロラタトゥイユ
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量234g
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なすやホールトマト缶を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
なす
2個(160g)
パプリカ(黄)
1個(160g)
ズッキーニ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1片分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
(1)の玉ねぎを加えて炒める。
3(1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
塩少々をふってさらに炒める。
4ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。
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