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レシピ大百科
なすの鶏そぼろ煮
なすの鶏そぼろ煮
なすや鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
なす
2個(160g)
鶏ひき肉
100g
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量
つくり方
1なすは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
3しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、白髪ねぎをのせる。
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