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レシピ大百科
豆腐と海老のうま塩煮

豆腐と海老のうま塩煮

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩味を使って簡単!コクと風味が豊かな一品に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • えび
    6尾
  • エリンギ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
    5分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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