豆腐と海老のうま塩煮
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩味を使って簡単!コクと風味が豊かな一品に♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- えび6尾
- エリンギ1/2パック(50g)
- 水1カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 小ねぎの小口切 り適量
つくり方
- 1豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。