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レシピ大百科
豆腐と海老のうま塩煮
豆腐と海老のうま塩煮
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩味を使って簡単!コクと風味が豊かな一品に♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
えび
6尾
エリンギ
1/2パック(50g)
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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