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レシピ大百科
豆腐と海老のうま塩煮
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豆腐と海老のうま塩煮(絹ごし豆腐+えびを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
えび
6尾
エリンギ
1/2パック(50g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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