豚肉と茄子のスープカレー 30 分 豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。 30 分 #子どもに人気 #豚肉 #主食 #洋風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 74 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚こま切れ肉 150g なす 2個(160g) にんじん 1/2本(100g) 玉ねぎ 1/2個(100g) さやいんげん 6本 カレー粉 大さじ1 水 2カップ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 2個 ご飯 2杯 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1なすは1cm幅の輪切りにし、にんじんは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。 2鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、カレー粉を加えて炒める。 3玉ねぎがしんなりしたら、(1)のなす・にんじんを加えて炒め、全体に油がなじんだらAを加える。煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。 4(1)のさやいんげんを加え、さらに3分煮る。 5器にご飯をよそい、(4)を添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー558 kcal ・塩分2.9 g ・たんぱく質24.7 g ・野菜摂取量※186 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 洋風 # 豚肉 # 主食 # 子どもに人気 # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # なす # ご飯 74 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・かぼちゃの香ばしバター和え ・たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め 副菜 副菜 ・キャベツのレンジあえ ・ピーマンのコンビーフ詰め 副菜 副菜 ・カリフラワーのマリネ ・お手軽ピンチョス 副菜 副菜 ・ほうれん草とコーンのペッパーバター和え ・かぼちゃのグリル 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚こま切れ肉を使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ポークビーンズ #野菜たっぷり #栄養バランス 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ #20分以内 #簡単・時短 豚肉とピーマンのごまみそ炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚こま切れ肉人気レシピを見る(183件) ご飯を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ドリア #20分以内 #子どもに人気 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 他のご飯人気レシピを見る(1591件) 関連するレシピ 「豚こま切れ肉×なす」のレシピ 「豚こま切れ肉×にんじん」のレシピ 「なす×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス レンジアクアパッツァ #20分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 ギョーザ入り野菜スープ #10分以内 #簡単・時短 レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 鶏だし・うま塩フォー #鶏肉 #主食 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉と茄子のスープカレー 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚こま切れ肉