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レシピ大百科
豚肉と茄子のスープカレー
豚肉と茄子のスープカレー
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量186g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
なす
2個(160g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
さやいんげん
6本
カレー粉
大さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なすは1cm幅の輪切りにし、にんじんは半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
2鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、
カレー粉を加えて炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら、(1)のなす・にんじんを加えて炒め、全体に油がなじんだら
Aを加える。煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
4(1)のさやいんげんを加え、さらに3分煮る。
5器にご飯をよそい、(4)を添える。
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