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レシピ大百科
鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮

じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本(350g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、
    にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  • 4
    煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。
    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
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