鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー333kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分3g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 鶏手羽元6本(350g)
- じゃがいも1個(150g)
- にんじん1/2本
- ブロッコリー1/2個
- 水2カップ
- 「 鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、
にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。 - 2鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
- 4煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。
(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。