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レシピ大百科
鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
鶏手羽元
6本(350g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、
にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
3(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
4煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。
(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
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