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レシピ大百科
参鶏湯
プリント
参鶏湯(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー361 kcal
  • たんぱく質23.8 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量44 g

材料

(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
しょうが
2かけ
にんにく
1片
ご飯
1/2杯(80g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
くこの実・好みで
適量

つくり方

1鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
しょうが、にんにくは薄切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、好みでくこの実を散らす。
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