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レシピ大百科
鶏だし・うま塩フォー

鶏だし・うま塩フォー

フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • フォー
    200g
  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • もやし
    50g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • ライム・好みで
    適量
  • 香菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
  • 2
    鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
    スープはとっておく。
  • 3
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
  • 4
    器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
    好みでライム、香菜を添える。
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