


鶏だし・うま塩フォー
フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー554kcal
- たんぱく質36g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- フォー200g
- 鶏むね肉1枚(250g)
- もやし50g
- 4カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 大さじ1
ナンプラー
- ライム・好みで適量
- 香菜・好みで適量
つくり方
- 1フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
- 2鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
スープはとっておく。 - 3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
- 4器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
好みでライム、香菜を添える。