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レシピ大百科
鶏だし・うま塩フォー
鶏だし・うま塩フォー
フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
フォー
200g
鶏むね肉
1枚(250g)
もやし
50g
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ナンプラー
大さじ1
ライム・好みで
適量
香菜・好みで
適量
つくり方
1フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
2鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
スープはとっておく。
3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
4器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
好みでライム、香菜を添える。
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