鶏だし・うま塩フォー
つくり方
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1
フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。 -
2
鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
スープはとっておく。 -
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。 -
4
器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
好みでライム、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー554 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質36 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く