トマトクリームペンネ
ペンネやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- ペンネ140g
- ホールトマト缶1/2缶(200g)
- 水3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 生クリーム・動物性35%50ml
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
- 2ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。 - 3生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
- 4器に盛り、パセリを散らす。