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レシピ大百科
厚揚げとねぎのキムチ煮込み

厚揚げとねぎのキムチ煮込み

厚揚げや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    2枚(200g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹さや
    6枚
  • グループA
    1カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
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