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レシピ大百科
豚しゃぶのうま辛あんかけ

豚しゃぶのうま辛あんかけ

豚しゃぶしゃぶ用肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • もやし
    100g
  • 水菜
    1株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    1カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉をゆでて水気をきる。
  • 3
    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  • 4
    器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。
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