ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶのピリ辛あんかけ
プリント
豚しゃぶのピリ辛あんかけ(豚しゃぶしゃぶ用肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質23.7 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量87 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
もやし
100g
水菜
1株
長ねぎ
1/2本
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、
ねぎはみじん切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉を
ゆでて水気をきる。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。
しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
4器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。
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