


カムジャタン
豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
50分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー705kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- 豚スペアリブ6本(400g)
- じゃがいも2個(300g)
- 1かけ分
しょうがの薄切り
- 1かけ分
にんにくの薄切り
- 3カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
- 2スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
- 3鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
肉がやわらかくなるまで煮る。 - 5器に盛り、 小ねぎを散らす。