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レシピ大百科
カムジャタン

カムジャタン

豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー705kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • 豚スペアリブ
    6本(400g)
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    3カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  • 2
    スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
    肉がやわらかくなるまで煮る。
  • 5
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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