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レシピ大百科
カムジャタン
カムジャタン
豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー717kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
豚スペアリブ
6本(400g)
じゃがいも
2個(300g)
しょうがの薄切り
1かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
2スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
3鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
4(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
肉がやわらかくなるまで煮る。
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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