


トマトと卵のとろっとキムチスープ
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分4g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- トマト1個(150g)
- 卵2個
- 長ねぎ1/2本
- 2カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 大さじ2
水
- 大さじ1
片栗粉
つくり方
- 1トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
- 3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。