ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと卵のとろっとキムチスープ
プリント
トマトと卵のとろっとキムチスープ(トマト+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー137 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
トマト
1個(150g)
2個
長ねぎ
1/2本
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
つくり方
1トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
味の素株式会社©