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レシピ大百科
豚肉と大根の味噌キムチスープ

豚肉と大根の味噌キムチスープ

豚こま切れ肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 大根
    3cm(90g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 赤みそ
    大さじ1
  • しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根はいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  • 3
    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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