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レシピ大百科
豚肉と大根の味噌キムチスープ
豚肉と大根の味噌キムチスープ
豚こま切れ肉や大根を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1大根はいちょう切りにする。
2鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
3煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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