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レシピ大百科
担々麺
プリント
担々麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー796 kcal
  • たんぱく質28.5 g
  • 塩分6.6 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
中華生めん
2玉(300g)
豚ひき肉
100g
チンゲン菜
1/2株
にんにくのみじん切り
1片分
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
4カップ
B「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
練り白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
白髪ねぎ
適量
つくり方
1チンゲン菜はタテ4つ割りにし、熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷まし、
ザルに上げて水気をきる。
2フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて
炒め、肉に火が通ったらAを加えてからめ、肉みそを作る。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら練りごまを溶きながら加え、よく混ぜ、
スープを作る。
4別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
5器に(4)のめん、(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜を盛り、
(3)のスープを注ぎ入れ、ごまをふり、白髪ねぎをのせる。
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