きのこのクリームリゾット

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
240g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
生クリーム・動物性35%   ( 他レシピ )
50ml
パルメザンチーズ
大さじ2
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ご飯、(1)のしめじ・エリンギを加えて
    10分ほど煮る。
  3. 3

    生クリームを加え、とろみがつくまで煮、チーズを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。