OPEN MENU

MENU

きのこのクリームリゾット

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ご飯、(1)のしめじ・エリンギを加えて
    10分ほど煮る。
  3. 3

    生クリームを加え、とろみがつくまで煮、チーズを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。