ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのクリームリゾット
きのこのクリームリゾット
ご飯や生クリームを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
240g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
生クリーム・動物性35%
50ml
パルメザンチーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ご飯、(1)のしめじ・エリンギを加えて
10分ほど煮る。
3生クリームを加え、とろみがつくまで煮、チーズを加えてサッと混ぜる。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©