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レシピ大百科
炊き込み中華おこわ

炊き込み中華おこわ

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 2合
  • 角餅
    1個(50g)
  • 焼き豚
    100g
  • ゆでたけのこ
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA
    380ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  • 2
    餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
  • 4
    炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  • 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
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