ajinomoto Park
レシピ大百科
炊き込み中華おこわ
プリント
炊き込み中華おこわ(米+焼き豚を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー362 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
2合
角餅
1個(50g)
焼き豚
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
A水
380ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
2餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、
しょうがをのせて炊く。
4炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、
 均一になるまでよく混ぜてください。

味の素株式会社©