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海老とアスパラガスのトマトパスタ レシピ

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海老とアスパラガスのトマトパスタ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
224g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海老とアスパラガスのトマトパスタの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め薄切りにする。

(2)フライパンにAを入れ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら(1)のえび・アスパラを加えて2~3分煮る。

(3)鍋にたっぷりの湯(4リットルぐらい)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
海老とアスパラガスのトマトパスタ レシピ
海老とアスパラガスのトマトパスタ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
224g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
えび 6尾
グリーンアスパラガス 3本
1カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
ホールトマト缶 1缶

材料クリックで 3 Smile

海老とアスパラガスのトマトパスタの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら(1)のえび・アスパラを加えて2~3分煮る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯(4リットルぐらい)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてからめる。
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