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海老とアスパラガスのトマトパスタ

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら
    (1)のえび・アスパラを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯(4リットルぐらい)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティを加えてからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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