OPEN MENU

MENU

海老とアスパラガスのトマトパスタ

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら
    (1)のえび・アスパラを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯(4リットルぐらい)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティを加えてからめる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。