海老とアスパラガスのトマトパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 224 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
えび
6尾
グリーンアスパラガス
3本
A水
1カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶

つくり方

  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら
    (1)のえび・アスパラを加えて2~3分煮る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯(4リットルぐらい)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてからめる。
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スパゲッティ
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