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レシピ大百科
豚の角煮~中華風~

豚の角煮~中華風~

豚バラかたまり肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    500g
  • はちみつ
    小さじ2
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBはちみつ
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBみりん
    小さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。
    チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
  • 3
    煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、
    煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  • 4
    器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。
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