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レシピ大百科
豚の角煮~中華風~
豚の角煮~中華風~
豚バラかたまり肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
はちみつ
小さじ2
チンゲン菜
2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。
チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
3煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、
煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
4器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。
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