


回鍋海老
えびやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- えび・大12尾
- 片栗粉大さじ1
- キャベツ4枚(200g)
- ピーマン1個(35g)
- 赤ピーマン1個(35g)
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
皿にとる。 - 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 - 4(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。