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レシピ大百科
回鍋海老

回鍋海老

えびやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • えび・大
    12尾
  • 片栗粉
    大さじ1
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • 赤ピーマン
    1個(35g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
    ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
    皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
    えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  • 4
    (2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
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