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レシピ大百科
回鍋海老
回鍋海老
えびやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
えび・大
12尾
片栗粉
大さじ1
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(35g)
赤ピーマン
1個(35g)
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
皿にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。
4(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
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