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レシピ大百科
ほたてと白菜のクリーム煮

ほたてと白菜のクリーム煮

帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 帆立貝柱(刺身)・小
    12個(300g)
  • 白菜
    2枚
  • ゆでたけのこ
    40g
  • にんじん
    20g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 1カップ
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱

つくり方

  • 1
    帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
    たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
  • 3
    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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