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レシピ大百科
ほたてと白菜のクリーム煮
プリント
ほたてと白菜のクリーム煮(帆立貝柱(刺身)+白菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質14.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (4人分)
帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
白菜
2枚
ゆでたけのこ
40g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
つくり方
1帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
3火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。

*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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