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レシピ大百科
帆立のチンジャオ

帆立のチンジャオ

帆立貝柱(刺身)やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 帆立貝柱(刺身)・小
    12個(300g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 赤ピーマン
    1個(35g)
  • ゆでたけのこ
    100g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
    (3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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