


帆立のチンジャオ
帆立貝柱(刺身)やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小12個(300g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ピーマン2個(70g)
- 赤ピーマン1個(35g)
- ゆでたけのこ100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
- 2ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
- 4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
(3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。