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レシピ大百科
帆立のチンジャオ
プリント
帆立のチンジャオ(帆立貝柱(刺身)+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー169 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
2ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
(3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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