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レシピ大百科
帆立のチンジャオ
帆立のチンジャオ
帆立貝柱(刺身)やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
2ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
(3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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