ajinomoto Park
レシピ大百科
桜えびのだし焼きそば
桜えびのだし焼きそば
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー556kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量60g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #主食
  • #ランチ
  • #中華風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
塩・こしょうをする。
3肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©